Gurizada do Zeca abre vantagem nas quartas do Gauchão Sub-20

A Gurizada do Zeca largou na frente na disputa das quartas de final do Gauchão Sub-20, diante da Apafut, na tarde desta segunda. E foi com muita autoridade. Jogando em Caxias do Sul, o São José fez 2 a 0 sobre os donos da casa.

João Garcia e Kaique marcaram para o Zeca. Com este resultado, a Gurizada entrará em campo no sábado, no jogo que vale a vaga nas semifinais, com a vantagem de poder empatar ou até ser derrotada por um gol para garantir a classificação.

"Temos total consciência de que nada foi decidido hoje. Valorizamos essa vantagem, que é importante, mas o adversário vai para a nossa casa buscando reagir. Hoje, a vitória foi resultado do nosso gol cedo, da valorização que soubemos fazer da posse de bola e da compreensão dos jogadores de frente da importância de segurar a bola", disse o técnico Sandro Resende ao final da partida.

Essa vantagem começou a ser construída aos 7 minutos de jogo. Marcinho cobrou falta com perfeição na área para o zagueiro João Garcia completar para a rede e fazer o 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Zeca seguiu com a iniciativa da partida. Com Bagatini e Menezes, por muito pouco o São José não ampliou o placar ainda no primeiro tempo. Um ritmo que se manteve inalterado durante os 90 minutos. Para que se tenha uma ideia, os donos da casa chutaram a gol apenas uma vez, e encontraram o goleiro Edson Junior muito bem posicionado.

Logo a 1 minuto do segundo tempo, Gabriel Silva quase ampliou, mas a bola, caprichosa, acertou a trave. Aos 17, o ataque do Zeca não perdoou. Gabriel Silva serviu e Kaique invadiu a área para tocar na saída do goleiro e marcar o 2 a 0.

E o placar poderia ser mais elástico pela produção ofensiva do Zeca. Na reta final da partida, o goleiro fez milagre na cabeçada de Rhuan e, nos acréscimos, Pedro Pedra soltou a bomba de fora da área, e a bola estourou na trave antes de rolar sobre a linha do gol.

A definição da vaga nas semifinais será na tarde de sábado, no Passo.