Gurizada do Zeca sofre primeira derrota no Gaauchão Sub-20

A tarde deste sábado acabou apresentando à Gurizada do Zeca a primeira derrota no Gauchão Sub-20. Jogando fora de casa, o Zeca sofreu o 1 a 0 para o Novo Hamburgo. O resultado, porém, mantém o São José na liderança do grupo neste momento, restando ainda um jogo a ser disputado nesta primeira fase.

"Hoje a nossa equipe esteve um pouco abaixo do que vinha desempenhando. Mesmo tendo o domínio das ações, faltou capricho na finalização das jogadas, e agora vamos trabalhar para melhorar esse aspecto. O adversário teve o seu mérito de ser mais efetivo na chance de bola parada que teve. Para nós, fica o aprendizado", disse o técnico Geovani Oliveira ao final da partida.

É que o único gol da partida surgiu em um raro momento em que os donos da casa chegaram a uma finalização. Na cobrança de falta erguida para a área, fizeram o 1 a 0.

A reação do Zeca aconteceu ainda na reta final do primeiro tempo, com pelo menos duas grandes oportunidades. Primeiro, Thiago Tinoco recebeu em velocidade e finalizou de primeira da entrada da área. A bola explodiu no pé da trave. Já nos acréscimos, Robert concluiu de cabeça após cobrança de falta e a bola passou muito perto.

Reação que, na segunda etapa, se traduziu em muita pressão da Gurizada do Zeca, mas sem gols. Foram outras três grandes chances para marcar. Em uma delas, Tinoco fez uma jogada incrível pela esquerda, deu a janelinha no marcador e, ao chegar no fundo, cruzou com uma cavadinha para Prado concluir de primeira. A bola passou raspando a trave.

Em outras duas cabeçadas fulminantes, de Menezes e João Davi, o goleiro fez grandes defesas.

Após cinco jogos, a Gurizada do Zeca soma 12 pontos. São dois a mais que o Internacional, segundo no grupo. No próximo final de semana, porém, o Zeca folga na rodada enquanto os rivais entram em campo.

Na última rodada, o Zeca enfrenta o Internacional, possivelmente, valendo a liderança do grupo.