Zeca goleia e garante a liderança da primeira fase da Copa FGF

A noite desta quarta tinha caráter de decisão no Passo, e o Zeca encarou dessa forma o duelo com o Ypiranga.  E foi dessa forma que, com gols no segundo tempo, a equipe fez 3 a 0 sobre o rival do interior e carimbou a classificação com liderança isolada ao final da primeira fase da Copa FGF.

Os gols da noite foram marcados por Douglas, Rafael Dumas e Marquinhos , que fez o seu primeiro gol como profissional. A fase classificatória será encerrada domingo, em São Leopoldo, com a partida contra o Aimoré.

"Enfrentamos um adversário de muita qualidade,  que em alguns momentos, por sua qualidade, nos atacou, e isso valorizou muito a nossa vitória. Mais uma vez, os jogadores estão de parabéns por compreenderem e se adaptarem ao que o jogo pedia", disse o técnico Rogério Zimmermann ao final da partida.

Desde os primeiros movimentos do jogo, estava claro que seria um jogo de pegada do início ao fim. Disposto a se defender para sair com perigo ao ataque, os visitantes acabaram encurralados na maior parte do primeiro tempo.  Logo aos 6 minutos, Renê teve a primeira chance de marcar, aos 12, Edinho cobriu falta com muito perigo e, dois minutos depois, Douglas soltou a bomba cruzada para uma grande defesa do goleiro.

Com paciência, o Zeca teria que construir a vitória no segundo tempo. E foi com uma pintura de gol aos 20 minutos. Edinho fez a fila pela esquerda, limpou três marcadores e rolou açucarada para Douglas chutar no ângulo, sem defesa para o goleiro: 1 a 0.

Quando os visitantes tentavam reagir, Renê forçou o goleiro a fazer mais uma grande defesa aos 26 minutos. Ele espalmou para escanteio, e na cobrança,  Douglas ajeitou de cabeça para o meio da área e o zagueirão Rafael Dumas completou para o gol, também de cabeca: 2 a 0.

Mesmo com o adversário tentando acelerar e chegar ao ataque, era o Zeca quem levava perigo nas conclusões.  Já nos acréscimos, o guri do Zeca, Marquinhos, arrancou pela direita, se livrou da marcação e soltou uma paulada para decretar o 3 a 0 e a goleada do Zeca.

Nesta partida, o técnico Rogério Zimmermann levou o Zeca a campo com Fábio Rampi; Danielzinho,  Rafael Dumas, Jadson e Lailson; Rafael Carrilho (Marco), Gabriel Terra e Edinho (Nonato); Marquinhos Vinícius, Renê (Marquinhos) e Douglas (Giovane Gomez).

Com a garantia de liderança, o Zeca eliminou a necessidade das quartas de final e jogará diretamente as semifinais da Copa FGF.