Zeca vence confronto pela liderança e segue 100% no Gauchão Sub-20

Era esperado um duelo entre líderes em Viamão na tarde deste sábado, pelo Gauchão Sub-20, e o que foi entregue no CT Futvida foi um jogaço. No final, a Gurizada do Zeca foi mais eficiente e mostrou sua superioridade. A vitória por 4 a 2 sobre o Futebol com Vida coloca o São José na liderança isolada do grupo, como o único time com 100% de aproveitamento na competição após três rodadas.

Marcinho, no primeiro tempo, Menezes, Marquinhos e Vitão completaram o placar na etapa final.

"Sabíamos que seria um jogo muito intenso, lá é cá. Em alguns momentos fomos pressionados e soubemos sofrer. O resultado positivo é fundamental para nós aproximar da classificação e no caminho para os nossos objetivos nesse Gauchão", disse o técnico Geovani Oliveira após a partida.

O confronto começou como se esperava, com muito equilíbrio e lances divididos em cada espaço do campo. Quando chegava ao ataque, porém, o Zeca levava mais perigo. E foi assim, em uma escapada aos 21 minutos, quando Thiago Tinoco serviu na medida para Marcinho invadir a área e chutar na saída do goleiro para fazer o 1 a 0.

O Zeca ainda teve a oportunidade de ampliar no primeiro tempo, mas aos 45 minutos, foram os donos da casa que chegaram ao gol de empate.

A alegria do Futebol com Vida, porém, durou só o tempo do intervalo. Logo no primeiro minuto da etapa final, o centroavante Menezes, que recém havia entrado no jogo, testou com precisão no canto o cruzamento de Marcinho para fazer o 2 a 1 para o Zeca.

E o próprio Menezes não perdeu tempo. Aos 3 minutos, arrancou com bola dominada, invadiu a área e foi derrubado quando faria o gol. Marquinhos cobrou firme, com força, para fazer o 3 a 1.

Alguém poderia pensar que o jogo estava liquidado, mas você lembra que era um duelo pela liderança? Pois o adversário não se deu por vencido, e diminuiu o marcador para 3 a 2 e novamente incendiou o jogo.

Era preciso fazer a diferença. E foi a força do Zeca que definiu o jogo. Já às 49 minutos, o zagueiro Vitão deu um testaço que atingiu o travessão. A bola sobrou, João Gomes dividiu com o zagueiro adversário e, na sobra, Vitão conferiu para o gol. No final, 4 a 2 e a liderança na bagagem da Gurizada do Zeca no retorno ao Passo.

A equipe volta a campo no próximo sábado, contra o Aimoré, no jogo que vale a classificacao antecipada para os matas.